Para alegria das celíacas: Nhoque de Batata com Tapioca

A doença celíaca é uma condição autoimune em que o consumo de glúten – proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada – desencadeia reações severas no organismo. Os sintomas vão de desconfortos digestivos a danos no intestino, prejudicando a absorção de nutrientes essenciais.

A deficiência prolongada pode agravar riscos de problemas como osteoporose, anemia e até doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. Por isso, eliminar o glúten da dieta é fundamental para os celíacos.

Mas, se há alguns anos a doença era sinônimo de uma alimentação monótona e sem sabor, felizmente isso vem mudando muito.

Graças a substituições criativas é possível reinventar pratos clássicos com o mesmo sabor e textura incríveis. O nhoque de batata com tapioca é uma dessas. Vamos para a receita?

Ingrediente

  • ½ xícara de goma de tapioca hidratada
  • 2 xícaras de batata (doce ou inglesa) cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (aproveite para relaxar com as mãos na massa!).
  2. Modele bolinhas no tamanho de sua preferência e cozinhe em água fervente. Assim que as bolinhas flutuarem, estão prontas.
  3. Para um toque especial, grelhe os nhoques na manteiga e sirva com seu molho favorito: um clássico de tomate ou uma bolonhesa bem caprichada.

Esse prato é prático, delicioso e prova que adaptar receitas tradicionais pode ser mais fácil – e gostoso – do que parece!

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Trending Posts

Edit Template