A doença celíaca é uma condição autoimune em que o consumo de glúten – proteína presente em cereais como trigo, centeio e cevada – desencadeia reações severas no organismo. Os sintomas vão de desconfortos digestivos a danos no intestino, prejudicando a absorção de nutrientes essenciais.

A deficiência prolongada pode agravar riscos de problemas como osteoporose, anemia e até doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. Por isso, eliminar o glúten da dieta é fundamental para os celíacos.

Mas, se há alguns anos a doença era sinônimo de uma alimentação monótona e sem sabor, felizmente isso vem mudando muito.

Graças a substituições criativas é possível reinventar pratos clássicos com o mesmo sabor e textura incríveis. O nhoque de batata com tapioca é uma dessas. Vamos para a receita?

Ingrediente

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (aproveite para relaxar com as mãos na massa!).
  2. Modele bolinhas no tamanho de sua preferência e cozinhe em água fervente. Assim que as bolinhas flutuarem, estão prontas.
  3. Para um toque especial, grelhe os nhoques na manteiga e sirva com seu molho favorito: um clássico de tomate ou uma bolonhesa bem caprichada.

Esse prato é prático, delicioso e prova que adaptar receitas tradicionais pode ser mais fácil – e gostoso – do que parece!

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